Mittwoch, 3. Juni 2009

Chiang Mai - Pai


Der Nachtmarkt von Chiang Mai ist echt riesig. Neben dem grossen Angebot an Kleidung, Schmuck und sonstigem Krempel gibt es auch viel zu Essen. Ausserdem laufen,wie ueberall, die zahlreichen Massagesalons auf Hochbetrieb:-) Wenn man denkt, dass man endlich das Ende erreicht hat, dann geht eine Strasse weiter der Thaimarkt weiter.
Bei dem Angebot an Restaurants ist mir eines besonders aufgefallen: das "German Hofbraeuhaus" (man beachte v.a. die Thai im Dirndl). Hab mich bei einer 8-koepfige deutsche Reisegruppe, die gerade das Wirtshaus verlassen hatten, nach dem Essen erkundigt. "Es ist sehr gut, v.a. das Preis-Leistungs-Verhaeltnis stimmt..." !!! - Wo in Thailand stimmt das nicht? Wenn man eine "Rolex" fuer 5 Euro kaufen kann und diese dann nach 7 Tagen kaputt ist, dann stimmt dieses immer noch. Hab mir dann auf jeden Fall mal die Speisekarte angesehen, um die Verbrechen an der bayerischen Kochkultur genauer zu begutachten: z.B."Kaesspatzen mit Champignonsosse ueberbacken"!? Die Preise waren auch recht saftig (zwischen 3 und 5 Euro) und somit das teuerste Essen, das ich gesehen habe. Naja, was soll man noch zu diesen dummen deutschen Touristen sagen. Sie reisen tausende von Kilometern, um dann die gute "bayerische Kueche" zu geniessen. Hoffe, dass sie sich den Magen an der Schweishaxe verdorben haben....

Hab dann am naechsten Tag einen weiteren Tempel besucht. Mit dem Roller (bestes Verkehrsmittel, um sich Thailand anzusehen) ging es auf einen nahe gelegenen Berg. Man hatte von diesem schoenen, grossen Tempel einen guten Blick ueber Chiang Mai und die Umgebung.

Abschliessend habe ich noch einen Thai-Kochkurs besucht. Zuerst ging es auf den Markt, um frisches Obst, Gemuese und Kraeuter einzukaufen. Unser Kochmeister erteilte uns (2 Irinnen waren noch mit von der Partie) eine Lektion in Sachen Kraeuterkunde und regionalen Produkten. Dann gings an die Woks. Jeder von uns bereitete 5 Mahlzeiten zu, die wir uns vorher aussuchen konnten. Habe mich fuer einen Salat, Suppe mit Shrimps, Fruehlinsrollen, gelbes Curry und Huehnchen Suess-Sauer entschieden. Was wir da zusammen gekocht haben, sah nicht nur vorzueglich aus, sondern schmeckte auch genial. Habe in den vorraus gegangenen 2 Wochen nur selten so etwas gutes bekommen, obwohl ich mich fast ausschliesslich von der "Strasse" ernaehrt habe, um der wirklichen Thai-Kueche naeher zu kommen.



Bin dann mit dem Minibus weiter in die Berge nach Pai gefahren. Habe dabei den Waliser Tom kennen gelernt, mit dem ich mir ein Bungalow teile (es hat jeder sein Zimmer mit eigenem Bad). Gestern haben wir einen Tagesausflug zu einem Wasserfall, Canyon, heissen Quellen, etc. unternommen. Meht davon im naechsten Blog....

1 Kommentar:

  1. Hi Geo,

    unglaublich was du so alles erlebst und siehst! weiter so ;)!

    bei mir weiterhin alles bestens! genieße die ferien und lasse es mir gutgehen :)! lehrer muss man sein ;)!

    gestern waren wir auf der hochzeit vom hofl! war feucht fröhlich, wie du dir sicher vorstellen kannst!

    trink mal ein bier auf uns in der heimat!


    bis bald und machs immer besser!

    gruß Flo!

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